La Regolamentazione Food Contact disciplina tutti i diversi materiali che possono andare in contatto diretto o indiretto con gli alimenti.
L’ambito di azione è estremamente diversificato, prendendo in considerazione, ad esempio, packaging e articoli casalinghi oltre a elettrodomestici, food equipment, macchine alimentari ed attrezzature HORECA.
Nella valutazione dell’idoneità al contatto alimentare devono essere tenuti in considerazione tre aspetti principali, ai sensi dei quali è fondamentale la creazione di un adeguato piano di testing:
Tipologia del materiale: diversi approcci in funzione della composizione e delle caratteristiche dei materiali
Modalità d’uso: lo stesso materiale può dover soddisfare requisiti differenti in funzione dell’uso a cui è destinato
Requisiti regolatori specifici: in funzione del quadro normativo del Paese di commercializzazione
Presso la Divisione Food Contact di LabAnalysis Group vengono effettuati i diversi test per la verifica della compliance secondo le specifiche Nazionali, Europee e delle più influenti Aree Internazionali, fra i quali:
Inoltre, fra i principali servizi offerti vi sono anche:
Sei interessato al servizio Food Contact
Contattaci